Грибы можно взять любые. Я взяла шампиньоны, как более доступные в любое время года.
~Картофельные зразы с мясом и грибами~
Это блюдо простым и быстрым, пожалуй, и не назовёшь — придётся повозиться. Зато в результате получите чудесное блюдо к ужину, за которое ваши домашние будут искренне вам благодарны. Зразы с картофелем , грибами и другими разнообразными начинками и без — традиционное блюдо для украинского стола. Различные вариации этого блюда можно встретить и в других европейских кухнях: польской, чешской, прибалтийских стран. Готовят их с мясом, печенью, домашним сыром, рыбой, грибами.
Зразы картофельные с грибами — это очень вкусное, но в то же время простое блюдо. Для постного варианта нужно вычеркнуть из ингредиентов яйцо, а к картофельной массе добавить вместо него немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок.
- ~Салат с копчёной колбасой~
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Я очень люблю жирную рыбу, слабосоленую или маринованную, — в ней очень много пользы, и она должна быть у нас на столе хотя бы через день. Семгу я мариную разными способами, этот вариант с виски, а.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Пищевая ценность порции
- Зразы с грибами — это традиционное блюдо, происходящее из украинской кухни.
- Простой способ дополнить вкус любого рецепта, который вы готовите, — добавить в него любимые специи.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Описание приготовления:
- Автор: Константин Ермаков , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Традиционная украинская кухня знаменита не только пампушками и борщом, но и ароматными картофельными зразами с грибами. Если когда-то это колоритное блюдо готовили преимущественно на Полесье, сейчас оно популярно во всем мире.
- Зразы расползлись по противню!!! По вкусу - хороши.
Картофельные зразы или картопляники — простое и вкусное блюдо украинской, польской, белорусской, литовской и русской кухни. Готовятся картопляники из вареного картофеля с начинкой из капусты, разных видов сыра кисломолочного, брынзы, сулугуни, адыгейского, голландского , мяса, грибов. Подаются картофельные зразы с ряженкой, сметаной или простоквашей. Тесто для картофельных зразов можно приготовить разными способами, в том числе с мукой и манкой. В остывшую начинку добавить мелко нарезаную зелень, перемешать. Картошку отварите до готовности.