Вареники являются одним из самых известных и любимых блюд украинской кухни. Их вкус напрямую зависит не только от начинки, которых — невероятное множество, но и от теста. Фокус собрал самые простые и доступные рецепты идеального теста. Жесткость теста зависит от качества муки, поэтому стоит брать муку высшего сорта.
Тесто для вареников без яиц
А меня научили готовить идеальное тесто для вареников. Просто в восторге - это ничего не сказать. Эластичное, в меру тонкое - но в меру: это настоящее вареничное тесто. Можно раскатывать до очень тонкого состояния - не рвется, раскатывается - легко и с удовольствием. Да и просто приятное тесто - им любуешься. И вареники отлично лепятся: эластичное, податливое.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Тесто для вареников без яиц Отзывы 3. Приготовил : Катерина. Количество порций 2. Калорийность ккал. Замесите однородное тесто.
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто.
- Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто.
- Представляю вашему вниманию рецепт эластичного теста, который я использую для приготовления вареников и пельменей.
- Чтобы ответить на вопрос, как приготовить разные варианты теста для вареников, давайте обсудим, какими свойствами оно должно обладать.
- Ну вот, как на фото. Какая там толщина?
Способов замеса два:. В миску наливают воду, добавляют все компоненты, кроме муки и тщательно размешивают. Затем постепенно засыпают муку, не переставая вымешивать массу. Муку насыпают горкой.