Автор: Александра Фурман , кулинарный редактор Food. Готовим детям Чем кормить. В избранное.
Как сварить рассыпчатую гречневую кашу
Гречневая крупа, гречка — сплошные достоинства и никаких недостатков. Недорогая, богатая белком и клетчаткой, свободная от глютена, она дает быстрое чувство насыщения и менее калорийна, чем большинство повседневных злаков. К тому же она может похвастаться выразительным вкусом: в ней слышится аромат и что-то сливочно-ореховое. Этот материал — полное досье о том, как правильно обращаться с гречневой крупой и как сделать вкусную гречневую кашу: стоит ли перебирать и замачивать, обжаривать ли перед приготовлением и как варить — на воде и молоке, в кастрюле, мультиварке или духовке. А в конце вы найдете 5 популярных рецептов с гречкой на каждый день.
In order to get the best possible experience from our website, please follow below instructions. На нашем сайте используются файлы cookies, которые делают его более удобным для каждого пользователя. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности. Подробнее ознакомиться с тем, для чего именно необходимы файлы сookies, можно здесь.
65 | Гречневая каша — родом из Индии, там ее называют «черным рисом». В Россию она попала через Грецию, отсюда и получила свое название. | |
3 | Кастрюля : с толстым дном и плотной крышкой, тяжёлой крышкой. | |
103 | Любое блюдо. Любая кухня. | |
120 | Настроение готовить кулинарные изыски есть далеко не каждый день. Однако базовые блюда для сытного обеда выручат всегда. | |
34 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
336 | Автор: Инна Киселева , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. | |
121 | Регистрация Вход. Вопросы - лидеры. | |
126 | Как сварить гречку вкусно? Казалось бы, странный вопрос, не так ли? |
Каша из крахмальной крупы саго и традиционной гречневой крупы позволит использовать больше продуктов из обычного магазина. Варим самую обычную гречневую кашу. Я варю кашу на всех членов семьи. Также можно сварить и отдельно нужное количество гречневой каши. Для этого в воду положить гречневую крупу, довести до кипения, посолить и добавить сливочное масло. Обычно гречневую кашу варят в пропорции 1 часть крупы : 2 части воды.