Долго думала выкладывать рецепт или нет?? И вот решилась, потому, что просмотрев рецепты представленные на сайте решила, что этот самый простой и с минимальным количеством продуктов. Я очень давно мечтала испечь настоящий ржаной хлеб без капли дрожжей и решилась когда подруга поделилась закваской. У нас закваску можно купить в магазине куда привозят свою продукцию хуторяне.
Ржаной хлеб на закваске
Огромное спасибо за поднятую тему. Мне чрезвычайно близок такой подход как просто сделать самому "ведь хлеб на термофильной закваске был и лет назад, а "Закаски-1" не было" , даже независимо от того насколько близко или далеко находится "Закваска-1"! Пивовары накачивают углекислый газ в верхнюю часть но это только на заводах. Желательно еще высокий узкий контейнер, чтобы сократить площадь контакта.
Здравствуйте, Андрей. Подскажите, по каким признакам вы определили, что закваска закисла?. После этого появился спиртовой запах и закваска стала очень кислой и ароматной. Я продолжаю кормить, но хотелось бы знать, на что ориентироваться.
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Ни одни духи на свете не пахнут так замечательно, как свежевыпеченный хлеб. Выпечка хлеба и не только
- Добавлено , Цитата Fishgor Грешу на воду. А магазинную осмотическую попробовать?
- Закваска "Солодовая"- мука ржаная цельнозерновая прошедшая процесс натурального брожения и ферментации, солод ржаной.
- Пожалуйста, укажите ваши контактные данные.
- Отработав мастерство приготовления ржаного хлеба на ржаной закваске как с применением солода, так и без него настал черед сделать бородинский хлеб. И так как литовский хлеб , краюшки и хлеб с клюквой все равно отличаются от классики «советского» стола — Бородинского хлеба.
- Регистрация Вход.
- Бутылка для масла и уксуса Emile Henry гранат
- Быстрее не придумаешь.
При регулярном выпекании хлеба многие из нас задумываются об отказе от дрожжей, сухих или прессованных, по разным причинам: у кого-то аллергия на дрожжи, кто-то считает полезным только бездрожжевой хлеб , кому-то не нравится их запах, а еще бывает, что не получается испечь на дрожжах хлеб с тем самым вкусом, а на закваске получится. В общем, причины у всех разные, а приходят все к одному — к бездрожжевому хлебу на закваске. Закваски бывают очень разные. Ниже мы рассмотрим, какие именно, подробнее.