Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Рецепт пышной шарлотки с яблоками
Непременно приготовьте пышную шарлотку с яблоками в духовке к семейному чаепитию: вы получите удовольствие не только от результата, но и от самого процесса ожидания. Все дело — в потрясающем аромате пирога, который он источает, пока «сидит» в духовке! Будьте готовы к тому, что домочадцы за это время не раз зайдут на кухню и спросят, когда придет час Х.
В форму для шарлотки вылить примерно половину теста, затем положить яблоки, посыпать их корицей и вылить сверху оставшееся тесто. При желании корицу в шарлотку можно не добавлять, но с ней аромат получается более ярким. А если тесто взбить блендером, то шарлотка получится воздушной.
- Ингредиенты
- Нарезанные яблоки отправляем в тесто. Перемешиваем до однородности.
- Автор: Егор Горохов , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Пышная шарлотка с яблоками в духовке - нежное лакомство, тающее во рту. Советуем приготовить этот легендарный пирог по классическому рецепту. Почему пирог назвали именно шарлоткой, сейчас уже точно не установить, но есть несколько вариантов. По одному из них повар назвал блюдо в честь своей возлюбленной. По другой версии он хотел прославиться при дворе и дал пирогу имя супруги короля Георга III.