Домашний хлебный квас пьем всегда в летнюю жару. Этот напиток гораздо полезнее и вкуснее магазинных напитков. Современная медицина утверждает, что квас способен восстановить силы после болезни и улучшить общее состояние организма. Ржаной хлеб режем средними кубиками.
Домашний квас - пошаговый рецепт от Александры Казаниной
Домашний квас — замечательный натуральный напиток, который имеет массу преимуществ. Он прекрасно утоляет жажду, освежает, придает сил и нормализует обмен веществ благодаря выделяемым при брожении полезным элементам. Особенно вкусным получается квас в домашних условиях, когда используются натуральные ингредиенты. Такой напиток намного полезней магазинных аналогов, в которых процесс естественного брожения заменяют на химические добавки. Состав натурального кваса настолько богат витаминами и минералами, что на Руси он считался не просто напитком, а полноценным приемом пищи. Его употребляли круглый год абсолютно все, и бояре, и крестьяне.
Рецепт классического кваса в домашних условиях
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
- Новые видео-рецепты
- Существует множество рецептов брожения этого напитка. Квас готовят из соков, фруктов и цитрусовых, сухарей и солода, сухофруктов, даже из ревеня и овощей.
- Ну что, самый разгар лета, правда? Уличный термометр за моим окошком показывает больше 35 градусов.
- Квас - традиционный славянский напиток, который готовят на основе брожения из муки и солода или из сухого ржаного хлеба.
- Квас: классический рецепт
- Традиционный деревенский квас на ржаном солодовом хлебе.
- Квас — очень популярный освежающий напиток. Евгений Клопотенко сообщил, что пришло время поделиться этим рецептом, чтобы вы могли приготовить квас в домашних условиях, тем более что это очень просто.
- Хлеб порезать ломтиками,высушить в духовке на максимальной температуре до коричневого цвета,чем темнее будут сухари тем темнее будет по цвету квас,но не пережарьте хлеб иначе квас будет горчить. Воду вскипятить в большой эмалированной кастрюле,снять с огня,всыпать сахар и положить сухари,оставить так до остывания,я обычно ставлю кастрюлю в раковину с холодной водой.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты