Кабачки с баклажанами можно сочетать во многих рецептах, запекать в духовке, обжаривать на сковороде, готовить на открытом огне или тушить. Летом актуальные овощные салаты, запеканки, закуски, рагу, супы и гарниры с этими овощами. Добавить разнообразия всем этим блюдам могут приправы.
Баклажаны, кабачки и кукуруза: меню из сезонных овощей
Запеченные в духовке баклажаны, кабачки, сладкий перец и сыр - очень вкусная и простая в исполнении горячая закуска. Запеченные овощи можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Овощи прекрасно дополняют друг друга и создают интересное вкусовое сочетание. Баклажаны, болгарский перец и кабачки нарезать крупными кусочками. Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать кружочками.
Очень вкусный и сытный ужин из овощей в духовке. Кабачки и баклажаны нарезем четвертинками. Морковь нарезаем пластинками. Также крупно нарезаем болгарский перец и лук. Все овощи отправляем в жаропрочную форму. Смешиваем сметану, соль, специи и чеснок.
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, приправить солью и оставить на 20 минут, чтобы убрать горечь. В форму для запекания выложить, чередуя, кабачки, картофель, баклажаны и помидоры. Посыпать сверху измельченным чесноком, прованскими травы и сбрызнуть оливковым маслом. Такая овощная запеканка отлично подойдет для легкого летнего ужина. Сочные кабачки прекрасно сочетаются с мягкими помидорами и баклажаном.