Простой кетчуп из помидоров с чесноком на зиму. Нарежьте помидоры крупными кусочками. Выложите в кастрюлю и тушите, пока не выделится томатный сок.
Рецепты домашнего кетчупа на зиму
Домашний кетчуп — это не просто соус, который мы добавляем к любимым блюдам и закускам. Это возможность самостоятельно и в домашних условиях создать нечто новое, следуя своему вкусу и предпочтениям. В статье рассмотрим все нюансы приготовления кетчупа и дадим самые вкусные, проверенные временем рецепты. Интересно, что история кетчупа уходит корнями в Азию. Первоначально он был ферментированным рыбным соусом из Китая, известным как «ке-тсап».
Настоящий домашний густой кетчуп из помидоров за 20 минут варки. Разберемся, нужны ли яблоки в нем?
Кетчуп классический, приготовленный в домашних условиях, не только вкусный, но и полезный. В отличие от магазинного аналога, он не содержит искусственных добавок и загустителей. Вы можете отрегулировать вкус по сладости и остроте и сделать именно такой, который подойдет именно вам. Натуральный продукт в умеренных количествах можно давать даже детям.
- Ингредиенты
- Лето подходит к концу, а это значит, что самое время делать заготовки на зиму. Последний раз мы делали соусы из крыжовника и предлагаем продолжить эту тему.
- Этот соус хорошо хранится в холодильнике.
- Кетчуп из помидоров на зиму — это простой и вкусный способ заготовить томаты в домашних условиях.
Такой кетчуп можно добавить в пасту, в пиццу, да просто на хлебушек помазать. Кетчуп имеет очень пряный вкус. Что делает его намного вкуснее покупного кетчупа.