Маринованная капуста быстрого приготовления. Капусту тонко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке. Мелко порубите чеснок и острый перец, если добавляете его.
Капуста "ПРОВАНСАЛЬ" домашний рецепт - Очень вкусно!
Я обычно готовлю такие драники из расчета одна средняя картофелина на человека. Если лень натирать картошку, пропустите ее через мясорубку, а потом обязательно удалите бумажным полотенцем лишнюю. Если нет блендера, можно натереть картошку на крупной терке.
Капуста в трехлитровой банке на зиму
Маринованные овощи сейчас очень популярны в Европе. Этот тренд набирает все больше популярности. Причин несколько. Маринованные овощи вкусные и полезные, а приготовленные в домашних условиях к тому же бюджетны. Разница в цене с купленными на рынке и в супермаркете существенная. Рецептом маринованной красной капусты поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
Словом "провансаль" в советское время именовали салат из квашеной капусты с плодами и ягодами. Для его приготовления капусту вначале квасили целыми кочанами, а после нарезали крупными квадратами и добавляли к ней моченые яблоки, маринованные сливы, виноград или вишни, а также свежие ягоды — бруснику либо клюкву. Приправляли такой салат растительным маслом. Несмотря на то что одноименное с закуской название также носит и одна из разновидностей майонеза, в компонентах салата этот соус не числится. Постепенно рецепт блюда видоизменялся, и сегодня словом "провансаль" называют маринованную капусту быстрого приготовления. Рецептура также позволяет сохранить салат на зиму в виде закатки.