Как приготовить вкусные ёжики из фарша с подливкой - Ёжики из фарша с рисом

Ежики из фарша с подливой

Эти тефтели называют так потому, что разваренный рис в них напоминает торчащие в разные стороны иголки. Именно поэтому они получаются сочными, нежными и очень ароматными. Фарш смешайте с промытым рисом, солью, чёрным перцем и яйцом.

Ежики из фарша с рисом и подливкой в духовке

Забавные ёжики с подливкой, наверняка, понравятся вашим деткам. Лёгкая подливка из сметаны отлично сочетается с необычными тефтельками. В тандеме с пассированной морковью подливка будет очень ароматной и слегка сладковатой на вкус. По рецепту ёжики медленно тушатся в подливке на сковороде, мясо за счет этого получается очень нежным и сочным. Диетические, вкусные и необычные ёжики. Обязательно украсьте ими повседневное меню.

Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде
Ёжики из фарша с рисом
Ежики из фарша с рисом в духовке
Ежики из фарша в духовке с подливкой
Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой
Как приготовить ёжики с подливкой
Ежики с рисом и фаршем с подливкой
«Ёжики» из фарша с рисом, тушенные в овощном соусе

Ежики из фарша и риса с подливкой

Ежики из фарша с рисом — это разновидность тефтелей, чаще готовится в сметанно-томатном или сметанном соусе. Ежики можно приготовить на сковороде или в духовке, тогда время приготовления увеличьте на 15 минут. Благодаря сметанному соусу ежики просто тают во рту. Рис отвариваем до полуготовности.

  • Приготовление
  • Вкусными, забавными и очень питательными выходят ёжики из фарша с рисом с подливкой в духовке. Делать их - сплошное удовольствие.
  • Запеките ежики из фарша с рисом в духовке: побалуйте себя вкусом детства и поделитесь своими кулинарными воспоминаниями с домочадцами.
  • Ежики из фарша с рисом — это популярное и вкусное блюдо, которое часто готовят на постсоветском пространстве.
  • Описание приготовления:
  • Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
  • Рецепт приготовления вкусных и сытных ежиков из риса с фаршем. Эти ежики я готовлю в томатном соусе в духовке.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Как приготовить ежики с подливкой на сковороде | Меню недели
Ежики из фарша с подливой, пошаговый рецепт с фото от автора Екатерина
Ёжики из фарша с рисом | Ура! Повара 👨‍🍳 | Дзен
Ежики из фарша и риса с подливкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Ежики из фарша с рисом в духовке, пошаговый рецепт с фото
Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе
Ёжики из фарша с рисом в духовке с подливкой с видео и фото | Меню недели
Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой | Еда от ШефМаркет | Дзен
Ежики из фарша с рисом и подливкой в духовке - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Ежики с рисом и фаршем с подливкой — рецепт с фото пошагово

В чем разница? В том, что обычно фарш соединяют с рисом, а этот рецепт подразумевает обваливание в нем мясных шариков. Благодаря такому нестандартному решению, они приобретают оригинальную «внешность», которая особенно нравится детям. К тому же мясные шарики тушатся в соусе из лука, сладкого перца и помидоров, что значительно лучше, чем скучная подлива из томатной пасты, сметаны и воды. Требуют ли «ежики» из фарша гарнира? Нам кажется, нет, но вкусное картофельное пюре точно не испортит впечатления от этого замечательного блюда.

Похожие статьи