Цветная капуста и брокколи считаются очень полезными. Но, к сожалению, немногие хозяйки знают, как приготовить эти овощи, чтобы они не казались постными и безвкусными. Брокколи едят не только худеющие дамы, которые боятся жирного, соли и лишних килограммов, но и люди, которые банально хотят быть здоровыми. Предлагаем тебе рецепт капустного салата из простых продуктов, который перевернет твое представление о диетах и правильном питании.
Салат из капусты брокколи "Любимый"
Брокколи начали культивировать еще в Древнем Риме, а вот в Европе она впервые появилась во Франции благодаря королеве Екатерине Медичи. Французские кулинары сразу оценили вкус и пользу брокколи — и капуста стала популярным гарниром, который подавали с мясом или рыбой. Съедобная часть брокколи — нераскрытые соцветия с темно-зеленым или фиолетовым оттенком. Эта разновидность капусты имеет в своем составе немало витаминов и полезных элементов. В частности, интересно, что по содержанию витамина С брокколи не уступает лимону.
Полезные салаты с брокколи
Знаете ли вы, что цветную капусту можно есть сырой? А оказывается ее не только можно, но и нужно есть в сыром виде, так она полезнее, кстати, то же самое относится и к брокколи. Эти два замечательных вида капусты ничуть не хуже более привычной белокочанной капусты, которую как раз всегда едят сырой в салатах.
Этот рецепт - мой дебют. Вашими рецептами я пользуюсь давно, а вот свой выкладываю впервые. Представляю на ваш суд очень необычный, недорогой и изысканный по вкусу салат.
Похожие статьи
- Бефстроганов из говядины соленый огурец - Бефстроганов с солеными огурцами рецепт, как приготовить
- Секреты приготовления блюд от профессионалов - Рецепты приготовления вторых блюд с фото
- Выпечка бисквитных тортов с фото рецепты - Блюда из говядины 221 рецепт с фото. Что приготовить
- Грудинка домашних условиях - Грудинка в домашних условиях - как приготовить