Как почистить судака, чтобы в результате кухня не превратилась в рыбацкую лачугу, а после чистки остались силы и желание на сотворение кулинарного шедевра. Судак обыкновенный — рыба, являющаяся самым крупным представителем семейства окуневых. Местом обитания судака являются пресные водоемы: реки с медленным течением, искусственные и естественные водохранилища, озера.
Рецепт запеченного целиком судака
Мало кто любит чистить рыбу. Летящая чешуя, слизь, острые плавники и мелкие косточки доставляют немало проблем тем, кто решил с ней связаться. Есть ли способ облегчить процесс чистки? Однозначно, да.
Сегодня хочу рассказать, как чистить судака перед тем, как пожарить. Чистить, имеется ввиду, именно очистка от чешуи, а не разделка рыбы. Я считаю, что лучше снять кожу и пожарить рыбу, а кто-то считает, что кожу надо есть, и достаточно только снять чешую.
- Введение и ошпаривание судака
- Судак - рыба, которая прекрасно подходит для диетического питания.
- Зачастую многие домохозяйки встречаются с проблемой очистки рыбы от чешуи.
- Летний рыболовный сезон в самом разгаре, а это значит, что многие рыбаки хоть раз, да принесут домой свой улов.
Иногда у домохозяек возникают затруднения, когда дело касается приготовления пойманного в водоеме или приобретенного на рынке судака. Некоторые вообще не хотят связываться с этой рыбой, так как чистить судака не совсем просто и даже небезопасно. Но если учесть, насколько он вкусный и полезный, то, пожалуй, стоит преодолеть трудности, связанные с его приготовлением, чтобы порадовать свою семью замечательным рыбным блюдом.
Похожие статьи
- Как укрепить ресницы в домашних условия - Педикюр в домашних условиях. Как делать педикюр дома
- Как выращивать дафнию в домашних условиях - Проект по окружающему миру (2 класс) на тему: Проектная
- Уход за сухой коже лица в домашних условиях - Уход за сухой кожей лица в домашних условиях
- Как приготовить суши в домашних условиях просто