Первым делом необходимо подготовить сам крем и окрасить его в желаемые цвета. Для нашего масляного крема потребовалось взбить граммов мягкого сливочного масла добела, затем порциями, не останавливая работу миксера, подсыпать три стакана просеянной сахарной пудры и влить пару столовых ложек молока.
Кондитерские насадки
Кондитерский мешок — это незаменимый помощник для декорирования тортов, формовки эклеров, профитролей, макаронс и других десертов. Традиционно декорирование осуществляется при помощи масляного крема. Он используется для украшения тортов, пирожных, капкейков. Охлажденный крем, тщательно взбитый до однородной структуры, нужно перекладывать в мешок, избегая образования пузырьков воздуха. Начинающему кондитеру может понадобиться несколько мешочков для украшения десертов кремом разных цветов. Лучше их приобрести и дополнить их насадками различной формы.