Копчёное мясо, как настоящий деликатес, отлично дополнит ваш праздничный стол. Его можно легко приготовить в домашних условиях. Понадобятся всего 3 вещи:. В этой статье мы приведем 3 вкуснейших маринада для разного мяса.
Копченая свинина.
В этой статье рассмотрим 10 основных ошибок начинающих любителей коптить самостоятельно в домашних условиях. Недостаточное количество соли при посоле мяса или рыбы может привести к закисанию,или порче продуктов. Норма соли на 1 кг. Чем дольше будут коптится или вялиться продукты, тем более усилится концентрация соли. Если соли будет недостаточно, продукты просто не просолятся полностью.
Копченое мясо - настоящий деликатес, большинству доступный лишь на праздники. К сожалению, в погоне за прибылью производители часто стали подделывать копчености, заменяя настоящую щепу на химические ароматизаторы, вроде «Жидкого Дыма». В результате готовый продукт превращается в небезопасный для здоровья. Процесс холодного копчения мяса более длительный и сложный, но зато готовые продукты могут храниться довольно долго.
- Выбор мяса
- Автор: Юлия Гордеева , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- Методом холодного или горячего копчения можно приготовить как небольшие кусочки мяса, так и крупные части туши.
- Коптить ребрышки, курицу и грудинку в домашних условиях — дело творческое и увлекательное. Тут действует правило: как блюдо замаринуете — такой и получите результат.
- Смотрите также:
- Морская соль, перец, кориандр, можжевельник, чеснок, немного сахара, немного сахарного сиропа.
- Копчёное мясо является результатом метода приготовления красного мяса , белого мяса и морепродуктов , зародившегося в эпоху палеолита. Копчение придает аромат , улучшает внешний вид мяса благодаря реакции Майяра , а в сочетании с вялением сохраняет мясо [ 1 ].
- Лето в самом разгаре и каждый раз, выезжая на дачу или выбираясь на пикник, мы задумываемся, чем бы таким вкусненьким порадовать семью и друзей. Мы предлагаем заранее позаботиться об угощении и приготовить альтернативу жаренному на углях мясу — ветчину холодного копчения.
Задать вопрос мяснику Задать вопрос мяснику. Назад к списку блогов. Главная страница Блог Советы мясника. Вчера я был в хорошем в настроении и решил приготовить бастурму из копченой утки. Проблема в том, что, пока у вас не появятся место и деньги для всего необходимого оборудования или вы не будете жить где-то у черта на куличках в своем доме, копченое мясо кажется чем-то таким, о чем среднестатистический человек может только мечтать.