Хинкали — грузинские пельмени. По форме они похожи на мешочек. По текстуре начинки отличаются от пельменей. В оригинале готовят ее из крупно нарезанного мяса.
Хинкали грузинские
Это традиционное грузинское блюдо , сильно напоминающее наши пельмени. Только они очень большие, со значительным количеством зелени, специй и вкуснейшего мясного сока. Очень рекомендую! Чтобы приготовить это замечательное блюдо мы, для начала, готовим тесто.
Чтобы приготовить тесто, смешиваю муку гр. Добавляю яйца 2 шт. Замешиваю тесто-оно должно быть достаточно твердым. Подготовленное тесто выкладываю в миску и отставляю в сторону. В миску кладу три вида фарша, добавляю молотый или растертый в ступке тмин 1 ч.
58 | Автор: Екатерина Опарина , кулинарный редактор Food. | |
486 | Пельмени с телятиной. | |
189 | Основные блюда. | |
491 | Харчо — всеми любимый национальный грузинский суп. | |
429 | Мясо нарежьте и мелко порубите ножом или прокрутите в мясорубке с крупной решеткой. Лук мелко нарежьте, посыпьте щепоткой соли, помните рукой, перемешайте с мясным фаршем. |
Забыли пароль? Добавить Архив. Технология приготовления хинкалей у каждой хозяйки своя, но я придерживаюсь традиционно грузинского рецепта. А также..