Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
Голубцы с мясом и рисом
Голубцы готовят в разных странах, и до сих пор неизвестно, кто изобрел это вкусное и оригинальное блюдо. Говорят, что традиция заворачивать мясо в капустные листья появилась в Древней Греции. В азиатской и восточной кухне готовят долму — мясо, завернутое в виноградные листья. В Закарпатье популярны голубцы из квашеной капусты с рисово-грибной начинкой, а в Беларуси их готовят с перловкой и картофельным пюре. Существует множество рецептов пошагового приготовления голубцов — их начиняют не только мясом и крупой, но и рыбой, овощами, сухофруктами с душистыми травами и специями, подают с разными соусами. Это блюдо очень любят и взрослые, и дети.
Голубцы, как принято у нас считать — блюдо традиционно Украинское. На самом же деле, аналоги этого блюда можно найти в национальных кухнях по всему свету. Исследователи, которые занимались изучением происхождения голубцов утверждают, что существую доказательства, гласящие, что еще древние граки заворачивали фарш в капустные листы.
Я наконец-то отсняла голубцы для блога :. А заодно и исполнила свою и не только свою : двухнедельную мечту поесть голубцов. Молодая капуста - это именно то, что нужно для вкусных нежных голубцов. Времени на тушение до мягкости с ней уходит существенно меньше ;. Пропорция в рецепте - на большую веселую компанию.
Похожие статьи
- Грудинка домашних условиях - Грудинка в домашних условиях - как приготовить
- Как выращивать дафнию в домашних условиях - Проект по окружающему миру (2 класс) на тему: Проектная
- Как управлять землёй руками в домашних условиях - Как научиться магии земли за 5 минут в домашних ус
- Как укрепить ресницы в домашних условия - Педикюр в домашних условиях. Как делать педикюр дома