Сырой картофель измельчают на терке, соединяют с мукой, с солью, перцем, содой, луком, жаренным с салом шпик , мелкими кусочками обжаренной свинины и тщательно все перемешивают. Массу выкладывают на противень, смазанный жиром, и запекают.
Драчена моей мечты
Lzaika45 Поваренок 7 уровня. Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины. Теги: ужин обед. Вкусы: вкусный. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Драчены — род запеканок, блюдо древнерусской кухни. Готовится из яиц, муки, круп, картофеля и других добавок. Категория: мучные блюда. TG-каналы VB-каналы. Куки не обнаружены, не ЛК.
Вся Соль » Рецепты » Второе блюдо » Драчена картофельная со свининой. Есть в белорусских блюдах что-то трогательное, домашнее, почти наивное — то, что почти исчезло из русской кухни. Но главное, конечно, в том, что это настоящая не придуманная еда, в которой каждый продукт — со своим натуральным вкусом: картошка — так картошка, шпик — так шпик, свинина — так свинина. А что к этому еще можно добавить не считая рюмки водки? Да ничего не надо добавлять.