В зависимости от концепта и возможностей заведения можно предложить клиентам те или иные варианты. Очень важно, чтобы десерт, поданный в ресторане, был не просто куском торта, украшенного капельками соуса, а полноценным, имеющим свое собственное лицо изделием. Десерты на тарелке для ресторанов можно сделать очень простыми и легко выполнимыми даже в спартанских условиях крошечной кухни. А можно если есть условия, кондитер и время сделать настоящие произведения искусства.
Десерты для ресторана
Рулишь в кондитерке. Необычные и креативные десерты в ресторанах и кондитерских. Надоели классические десерты и хочется что-то новенького? Тогда вы по адресу! Расскажу про необычные и креативные десерты, поехали!
Салат «Весенний» с фермерским цыпленком и домашним мягким сыром. Цыплёнок фермерский, московская область без кости предварительно маринуется, далее готовится на гриле. Молодая зелень щавель, шпинат, черемша , цицмати разновидность кресс-салата, обычно сорт «Дукат» , молодой перец, редис, ботва, клубника, шарики из мягкого коровьего сыра , обваленные в крошке крошка из грецкого ореха и сыра дор-блю , молодой чеснок. Шеф-повар — Елена Никифорова, ресторан «Шинок», Москва. Аришта с овощами.
Грушевый крамбл. Десерт, которым можно «заесть» любую неприятность, придумали английские хозяйки. Крамбл — это такой пирог наоборот: тесто сверху, а начинка — внутри и потому сохраняет все свои соки.