Греческие вина на протяжении столетий были преимущественно сладкими и вырабатывались из заизюмленного винограда местных автохтонных сортов. По состоянию на год лишь половина территории, пригодной для размещения виноградников, использовалась по этому назначению. До начала XXI века визитной карточкой греческого виноделия оставалось белое вино с добавлением ароматической смолы — рецина.
Легенды и мифы греческих вин
Да, верно Выбрать другой. Да, верно Выбрать другой Выбрать другой. Знаете ли вы, что вино входит в пятерку важнейших для греков продуктов наряду с водой, хлебом, маслом и солью? Давайте посмотрим, как это отражается в культуре и религии страны на протяжении многих веков. Дионис, покровитель виноградарства и виноделия, и Деметра, богиня плодородия, — одни из первых богов, заселивших Олимп. Миф же о появлении вина в Греции — один из самых старых.
В античном мире наиболее крупным производителем вина была Древняя Греция. У тамошних виноделов были свои фишки, о которых вы узнаете далее. Для этой цели древние греки применяли особые приемы агротехники:. Например, Гесиод в поэме "Труды и дни" советовал вялить виноград после сбора — 10 дней на солнце и 5 дней в тени и только после этого давить. Особенно они нужны при давке солнечной ягоды. В древности виноград, преимущественно, давили ногами юные девушки : у них это получалось лучше всех - ступни их ног были мягкими и нежными.
Это интересно. История греческих вин. Легенды и мифы греческих вин Виноград и вино… Сколько ассоциаций возникает, когда мы произносим эти слова!
Похожие статьи
- Как сделать беседку на дачу фото - Как правильно расположить дом на участке и заложить
- Как делают резиночки - Резинки для волос своими руками: как сделать, резиночки
- Китайские новогодние украшения своими руками - Как сделать китайские фонарики : Китайские фонарики
- Крепёж багажника своими руками - Что делать, если не держится крышка багажника ВАЗ 2115