Очень вкусную буженину в домашних условиях можно запечь в духовке. Это каждому под силу, а в результате получается отличное блюдо для настоящих мужчин! Выкладываем нашу буженину на разделочную доску и нарезаем небольшими ломтями, после чего выложим нарезанные куски буженины на доску.
Буженина в духовке в фольге
Пикантную буженину в домашних условиях можно запечь в духовке. Это каждому под силу, а в результате получается отличное блюдо для самого изысканного стола! ШАГ 1. Чтобы приготовить буженину из оленины в духовке в фольге сначала необходимо промыть и просушить мясо. А после этого просто зальём его небольшим количеством растительного масла, промажем со всех сторон.
Свинина на косточке
Мы любим запекать мясо большим куском и чаще всего выбираем для этого свинину. Такое мясо принято называть бужениной и подавать холодным, нарезав тонкими ломтиками. Иногда буженина получается сочной и мягкой, а другой раз серой, волокнистой и такой сухой, что без соуса не протолкнуть. В чём дело и как добиться стабильно успешного результата? Наш постоянный автор, гастрономический журналист и практикующий кулинар Алена Спирина решила поставить эксперимент и проверить на деле, как влияет на результат выбор температурного режима приготовления мяса для конкретного отруба. На редакционной кухне Гастронома она запекла 4 разных куска свинины двумя способами.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Под названием «буженина» предполагается блюдо из куска молодой свинины, приготовленное методом варки.
- Для приготовления буженины в духовке в фольге необходимо заранее замариновать мясо. Свинину промыть, обсушить и сделать несколько проколов на поверхности.
Автор: Анастасия , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.