Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Советская кухня объединяла тысячи рецептов супов, горячих вторых блюд, салатов и десертов — многие из нас до сих пор помнят вкус традиционного заливного из судака, которое подавалось к столу по праздникам, рыбы под маринадом и бутербродов со шпротами.
Котлеты без мяса и "суп с глазами": топ блюд из СССР, рецепты которых хотят забыть
Суп с куриными фрикадельками может быть как совершенно простым, так и пикантно-изысканным. В обоих случаях он будет вкусным. Мы решили приготовить что-то промежуточное — простое и при этом с легкими изысками в плане специй. Если вы готовите супчик для детей, то можете убрать специи из рецепта и сделать фрикадельки полностью диетическими. Суп с фрикадельками уникален в том смысле, что мясной бульон предварительно варить не нужно.
Блюда советской кухни, хоть и не всегда поражали воображение обилием сложных ингредиентов, но до сих пор любимы многими — даже рожденными уже в постсоветский период. А многие советские продукты люди продолжают вспоминать с теплом и ностальгией. Сегодня мы собрали три рецепта мясных блюд, которые были очень популярными в СССР, и предлагаем вам их приготовить! Советская кухня — это прежде всего уют, тёплые воспоминания из детства и простая, понятная и натуральная еда. Поэтому для блюд советской кухни мы рекомендуем покупать фермерские продукты — ведь они не содержат добавок, животные растут на открытом выгуле и едят натуральные корма, а молокопродукты и сыр создаются по классическим рецептам. Для нашей статьи мы отобрали три рецепта популярных советских блюда, которые сейчас остаются актуальными, хотя многие забыли, как их готовить.
- Суп, салат, второе и компот
- Автор: Александра Ахмадуллина , кулинарный редактор Food.
- Рецепты советских времен — это одновременно и классика, и ностальгия. У каждой изобретательной хозяйки всегда были свои фирменные блюда и секреты их приготовления.
- К рецептам эпохи Советского Союза некоторые относятся с опаской.
Телефон или почта. Кухня эпохи «развитого социализма» определялась тотальным дефицитом и изобретательностью хозяек. В каждой семье существовали свои фирменные рецепты, но без некоторых блюд не обходилось ни одно праздничное застолье: салаты Мимоза и Оливье, сельдь под шубой, холодец, цыпленок табака. А вы помните, что готовили «на каждый день»? Помните пельмени, макароны по-флотски, куриную лапшу?