Previous publication. Самой вкусной национальной сладостью, которая свидетельствует о гостеприимстве татарского народа, является чак-чак. Мелко нарезанную и обжаренную в масле, а затем спрессованную с медом эту сладкую выпечку подают к чаю, а также берут с собой в качестве гостинца. Однако нельзя забывать, что у чак-чака есть достойный «близнец» - это баурсак.
Настоящий Татарский✨ Баурсак!
Фотоотзывы - 2 человекa готовили. Наталья Перфильева Щеглова. Elena Yusupova. Добавить фотоотзыв. Автор Лия. Ингредиенты яиц 5 шт муки ст.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Баурсак татарский 8. Приготовил : Алексей Марчук. География кухни: Татарская. Количество порций Калорийность ккал.
- Состав / Ингредиенты:
- Previous publication. Next publication.
- Баурсаки — это традиционное татарское блюдо, представляющее собой жареные кусочки теста, которые часто подают во время праздников и семейных торжеств. Баурсаки могут быть как сладкими, так и несладкими, и они идеально подходят к чаю или кофе.
- На самом деле баурсаки готовят в Татарстане издревле, рецепт передается из поколения в поколение.
Развитие народа, его исторические и духовные ценности, религия — все это одна уникальная культура, на основе которой складываются и кулинарные традиции. Существует даже определение — если есть собственная национальная кухня, то это народ, если нет — это всего лишь часть какого-то народа. Татарская кухня не только самобытна и богата, но и очень полезна с точки зрения современной науки о питании.