Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Жареные баклажаны с чесноком и майонезом
Пошаговые рецепты с фото. Жареные баклажаны с сыром. Ингредиенты: баклажаны, твердый сыр, чеснок, майонез, растительное масло, соль Способ приготовления: 1. Баклажаны моем, режем вдоль пластинками, выкладываем в лоток или в миску, солим и оставляем на минут для того, чтобы ушла горечь, затем моем под проточной водой, обсушиваем. Обжариваем пластинки баклажан на растительном масле в течение минут, после его выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать лишнее масло. Помидоры моем, режем кружочками, разрезаем каждый кусочек пополам
Томаты черри помыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить, смешать с тертым сыром, добавить майонез. Зелень промыть и измельчить. На противень или в форму положить кружочки баклажанов, на них — кубики томатов, петрушка и сырную массу. Запечь при градусах 5 минут. Главная Рецепты Баклажаны с сыром и чесноком.
Баклажаны с чесноком и майонезом — превосходная закуска, которую вы можете приготовить в любое время года, благо эти овощи всегда есть на полках магазинов! А если сезон баклажанов в разгаре, просто нельзя не порадовать себя блюдом из «синеньких» по новому рецепту. Все ингредиенты доступны каждому, а процесс приготовления совершенно простой. Единственная сложность, которая вас ожидает, — проявить силу воли и дать блюду достаточно времени настояться и в полной мере раскрыть свой неповторимый вкус и аромат. Будьте уверены — яркая закуска из жареных баклажанов с чесноком и майонезом станет вашим хитом! Первым делом подготовьте баклажаны.