Фаршированные баклажаны по-турецки — еще один замечательный рецепт в копилку блюд из «синеньких». В Турции баклажан — король овощей. Их жарят, солят, сушат, квасят, фаршируют.
Фаршированные баклажаны в духовке
Баклажаны в фарше с сыром — это изысканное и питательное блюдо. Оно идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. В классическом варианте баклажаны обычно фаршируют мясом и запекают. Однако в нашем необычном рецепте турецкой кухни всё наоборот: печеные баклажаны фаршируются фетой и заворачиваются в мясной фарш.
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и разрезать вдоль на 2 половинки. Посыпать баклажаны крупной солью и оставить на 30 минут. Промыть баклажаны от соли и немного отжать, удаляя лишнюю влагу. Приготовить начинку.
На востоке баклажан называют овощем долголетия: в нем много витаминов группы В, калия и цинка. Шеф-повар компании DietArt предлагает взять на заметку диетический рецепт — баклажаны с овощами. Все овощи готовятся исключительно полезным способом — запекаются в духовке или отвариваются.