Аварская кухня — одна из самых старинных, ярких, аппетитных и сытных горских кухонь. В почёте у аварцев всегда были мясные блюда, которые чаще всего готовятся из баранины, говядины или мяса птицы.
Аварские хинкал
Аварский хинкал - традиционное блюдо дагестанской кухни, которое завоевало популярность за пределами региона благодаря своему вкусу. А название ему дал один из народов, населяющих Дагестан - аварцы. В отличие от грузинского хинакали аварский готовится по другой технологии: небольшие квадратики из теста для хинкала варятся и подаются отдельно от мяса обычно это баранина, говядина или курица. Еще одна особенность аварского хинкала - необычайно нежное тесто, замешанное на кефире.
Уважаемые читатели, сегодня на моем канале — традиционная рубрика «Гостевая статья по вторникам». Напомню, что на прошлой неделе мы говорили о выпечке, которую готовят северные хозяйки: не забудьте прочитать первую и вторую части статьи. А сегодня я хочу рассказать вам о блюдах аварской кухни. Материал предоставлен каналом о традициях народов России «Национальный акцент». Словосочетание «кавказская кухня» мы слышим довольно часто и даже не задумываемся о том, что оно в корне ошибочно.
Традиционная кухня: Горский суп Мугь. Горские народы всегда славились своей вкусной , сытной и полезной пищей. Одним из таких блюд является и так называемый Горский суп или "Мугь" на аварском языке. Это густая кашеобразная похлёбка из злаков и бобов.