Аварское блюдо рецепт

Аварский хинкал с курицей

Аварская кухня — одна из самых старинных, ярких, аппетитных и сытных горских кухонь. В почёте у аварцев всегда были мясные блюда, которые чаще всего готовятся из баранины, говядины или мяса птицы.

Аварские хинкал

Аварский хинкал - традиционное блюдо дагестанской кухни, которое завоевало популярность за пределами региона благодаря своему вкусу. А название ему дал один из народов, населяющих Дагестан - аварцы. В отличие от грузинского хинакали аварский готовится по другой технологии: небольшие квадратики из теста для хинкала варятся и подаются отдельно от мяса обычно это баранина, говядина или курица. Еще одна особенность аварского хинкала - необычайно нежное тесто, замешанное на кефире.

Рецепт аварских хинкал
Аварская национальная кухня: «кавказской кухни» не существует!
Рецепт аварского хинкала
Секреты аварской кухни
Аварские лепешки
Аварские хинкали
Аварский хинкал с говядиной

Уважаемые читатели, сегодня на моем канале — традиционная рубрика «Гостевая статья по вторникам». Напомню, что на прошлой неделе мы говорили о выпечке, которую готовят северные хозяйки: не забудьте прочитать первую и вторую части статьи. А сегодня я хочу рассказать вам о блюдах аварской кухни. Материал предоставлен каналом о традициях народов России «Национальный акцент». Словосочетание «кавказская кухня» мы слышим довольно часто и даже не задумываемся о том, что оно в корне ошибочно.

Аварский хинкал - пошаговый рецепт с фото от Халяль Маркет
Аварские хинкали - пошаговый рецепт с фото на maxvi23.ru
Хинкал пышный (аварский)
Аварская кухня — Википедия
Рецепт аварского хинкала с фотографиями и простым описанием
Аварский хинкал — Лайфхакер
Login • Instagram
Аварский хинкал с курицей: рецепт от Шефмаркет
Аварская кухня. | VK
мугь рецепт аварское блюдо | Дзен
Аварские лепешки
Рецепт аварских хинкал — Ахмад Омаров на maxvi23.ru
Аварский хинкал, пошаговый рецепт с фото на ккал
Аварский хинкал - пошаговый рецепт с фото на maxvi23.ru

Традиционная кухня: Горский суп Мугь. Горские народы всегда славились своей вкусной , сытной и полезной пищей. Одним из таких блюд является и так называемый Горский суп или "Мугь" на аварском языке. Это густая кашеобразная похлёбка из злаков и бобов.

Похожие статьи