Алыча в ткемали — это бесподобно вкусная, пикантная закуска. Но тут важно не пропустить момент, поскольку для ее приготовления понадобятся только неспелые, жесткие, зеленые плоды. Некрупные плоды заложить в банки до горлышка — все зависит от их размера, мелких войдет больше. Залить крутым кипятком, прикрыть крышками и оставить на 20 минут.
Соус ткемали: рецепт на зиму
Самые ароматные и насыщенные соусы в мире родом из Грузии! Чего только стоит соус ткемали, приготовленный из алычи по классическому рецепту. Алычу можно взять как желтую, так и красную, но, уверяю вас, жёлтый соус смотрится куда аппетитнее, интереснее и ярче, чем привычный взгляду красный соус. Ткемали из алычи имеет насыщенный, слегка кисловатый вкус, который хорошо оттеняют ароматные специи, чеснок и свежая зелень.
Посетитель в ресторане долго рассматривает меню, потом подзывает официанта и говорит: - Мне одну порцию ахвледиани. Для ткемали обычно используются кислые желтые сливы - алыча ткемали. Я за неимением таковых использовала наши местные синие сливы, поэтому и соус получился бордового цвета. Сливы пропустить через мясорубку. Положить соль, сахар и кипятить 5 мин. Добавить очень мелко порезанные чеснок, перец, зелень и молотый кориандр.
- Видео рецепта
- Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Недавно в Тоскане ела gnudi. Что это?
- Название соуса ткемали, жемчужины грузинской кулинарии, произошло от одноименного рода кислой вязкой сливы, произрастающей на горных склонах Кавказа и Средней Азии. Алыча ткемали, мирабель, кавказская слива — многоликий фрукт, который появился около 3 тысячелетий назад как плод «любви» абрикоса и вишни, давший начало селекции домашней сливы.
Wall post. Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt. Рецепт соуса "Ткемали" из алычи на зиму Автор: Оксана Ставицкая Соус "Ткемали", приготовленный на зиму из алычи, отлично подходит к рыбным и мясным блюдам, хотя для меня с гарниром или кусочком хлеба тоже очень вкусно.