Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Ачма — грузинский слоеный пирог. Тесто готовится в идеале из воды, яиц и муки, но, когда нет много свободного времени и желания готовить тесто, то можно приготовить это блюдо с использованием готового лаваша. Пирог получается очень вкусным, ароматным и достаточно сытным.
Ачма из рваного лаваша с творогом и сыром
Ленивая ачма из лаваша с творогом и сыром. Рецепт понравится тем, кто не хочет возиться с тестом. Получается вкусная ачма из слоёв тонкого лаваша с нежной начинкой. Лаваш нарежьте на квадраты или прямоугольники по размеру формы. Окуните первый в яично-молочную смесь и выложите в форму. Распределите по листу часть тёртого сыра и творога.
Чтобы приготовить отличное блюдо для ужина или завтрака, вам понадобятся самые простые продукты и не более 15 мин. Слегка взбейте яйца в большой миске, влейте кефир и перемешайте. Немного посолите. Раскрошите брынзу и творог вилкой, перемешайте, слегка поперчите.
Ачма — грузинский слоёный пирог с сыром. На разрезе ачма похожа на кружева, потому, что пирог делается из многих слоев тончайшего пресного теста и сыра, чаще, имеретинского или сулугуни. Это сытное блюдо всегда есть в меню грузинских ресторанов, но ачму, несмотря на кажущуюся сложность, можно приготовить и дома. В этой подборке — рецепты ачмы из коллекции сайта и от наших друзей из Грузии.