Блюда с куриными желудками или, как их часто называют, пупками встречаются в корейской, индийской, грузинской и многих других кухнях мира. Субпродукт часто добавляют в супы и салаты, делают из них котлеты или жарят с картофелем.
Куриные желудочки с морковью и луком
Недорогое блюдо из простых продуктов к домашнему обеду или ужину - куриные желудки в сметане с луком на сковороде. Если когда-то вы готовили желудки, и они получились жесткими и невкусными, значит, вы всего лишь готовили их неправильно. Я рекомендую дать им второй шанс: В рецепте подробно рассказываю, как из очень бюджетного субпродукта сделать нежное блюдо с насыщенным сливочным вкусом. Чтобы блюдо получилось вкусным, старайтесь выбирать качественные продукты. Куриные желудки лучше всего использовать свежие, в охлажденном виде, желательно, в вакуумных упаковках. Не забудьте посмотреть срок годности и условия хранения.
Автор: Юлия Гордеева , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Если вам хочется приготовить что-нибудь новое, обратите внимание на субпродукты. Многие считают их едой второго сорта, а для кого-то они являются деликатесом.
- почитать еще
- Куриные желудки — это очень вкусный и оригинальный продукт для вашего стола. Готовое угощение выходит невероятно нежным и ароматным.
- Куриные желудочки горячо любимы многими хозяйками.
- Залить желудки водой, чтобы она их полностью прикрыла, посолить, добавить специи и поставить вариться.
- Сезонное меню
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Жареные куриные желудки 6.
- В каждом кубике идеально сочетаются букет специй,овощей,трав и соль. Куриные желудки тщательно промыть в холодной воде и положить в кастрюлю.
- Алиева Поваренок 6 уровня.
Этот рецепт я всегда использую при приготовлении куриных желудков. Несмотря на то, что желудки требуют длительной термической обработки, блюдо из них получается нежным, вкусным, полезным. Я вас уверяю, они тают во рту. Самое главное запастись терпением, так как приготовление займёт часа 1,5- 2. Тщательно очищаем куриные желудки от жёлтой плёнки, срезаем жир и промываем под проточной водой. Промытые желудки режем на части.