Жареный сыр с хрустящей корочкой. Под румяной корочкой этой закуски скрывается ароматный горячий сыр. Идеально для быстрого и необычного перекуса. Стать богатым.
Сыр домашний жареный
Разрезать сулугуни на 8 толстых частей. Обвалять каждый кусок в муке, смешанной с солью, перцем и тимьяном. Яйца взбить с молоком. Обмакнуть кусочки сыра в яичную смесь, затем обвалять в хлебных крошках. Повторить операцию.
Это прекрасная закуска к пиву, которая отлично сочетается с ягодными соусами. Готовится очень просто и быстро. Обычно жарят мягкий сыр в белой плесени камамбер, гермелин, бри. Есть мнение, что именно в жаренном виде эта плесень самая вкусная. Если вы делаете это в первый раз — советую купить сыр в форме колбаски и порезать на небольшие кусочки. Будет гораздо больше попыток ;.
Жареный сыр - один из вариантов сырной закуски, рецептов которой существует множество. Для жарки подходят не только твердые сыры, но и мягкие, такие как бри или камамбер. В этом случае надо позаботиться о плотной панировке, которая не даст сыру вытечь на сковороду. Обычно её делают не просто из муки и панировочных сухарей, а смешивают обычную панировку с молотыми орехами. Если же сыр твердый, то достаточно сделать для него двойную мучную или сухарную панировку, чтобы получилась аппетитная хрустящая корочка.