В советское время пирог « Зебра » произвёл настоящий фурор. Мужчины недоумевали, как же получается приготовить столь эффектный десерт , по своей расцветке напоминающий окрас экзотического животного. Хозяйки бережно хранили секрет необычной выпечки. На самом деле делается такой десерт очень просто.
Пирог Зебра
Соедините муку и соду. Отдельно взбейте миксером яйца с сахаром. Должна получиться однородная светлая кремообразная масса. Добавьте к яйцам сметану, взбейте, влейте растопленное масло и перемешайте ещё раз. Всыпьте муку и тщательно взбейте миксером. Разделите тесто на две части.
Пирог из Детства. Зебра по-Новому
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты В данном разделе собраны рецепты пирога «Зебра» с пошаговыми фото и инструкциями.
Ингредиенты: - 5 яиц - 2 стак. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать лучше миксером. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. Широкую форму см , смазать маслом.