Сложно найти человека, который бы отказался от вкусного десерта. Рецепт шоколадного наполеона — это любимая всеми классика. Такой торт станет отличным украшением праздничного стола или просто скрасит вечернее чаепитие с друзьями. Добавить изюминку в классический рецепт помогут ягодные прослойки и нежный заварной шоколадный крем.
Шоколадный заварной крем с какао на молоке
При моей безмерной любви к заварному тесту появление в блоге рецепта этих крошек было абсолютно закономерным : Представляю вам тотально шоколадные шу: шоколадное заварное тесто, шоколадный кракелин и шоколадный заварной крем. Просто мечта шокомана. Для такого красивого насыщенного цвета, как у меня на фото, вам потребуется алкализованный какао-порошок. С обычным вы получите оттенок молочного шоколада.
Приготовить вкусные бисквиты для шоколадного торта — это только полдела. Чтобы десерт стал действительно шедевром и настоящим наслаждением для вкусовых рецепторов, его нужно насытить кремом. И лучше, если это будет шоколадный крем, правда? И вот несколько секретов приготовления вкусного шоколадного крема из какао. Шоколадный крем из какао-порошка бывает разным: густым, жидким, средней сметанной консистенции. Все зависит от того, какой именно десерт нужно готовить и насколько он должен быть пропитан кремом.
Хочу поделиться рецептом своего любимого шоколадно-заварного крема. Готовится из самых обычных продуктов, которые всегда есть на кухне. Этот крем без жирных сливок и крем сыра.