Засолка огурцов на зиму в банки рецепты и

Летом нужно не только наслаждаться изобилием овощей и фруктов, но и запасаться ими впрок. Начнем сезон домашних заготовок с самых популярных продуктов. Рассказываем, как приготовить хрустящие маринованные и соленые огурцы. Доподлинно не известно, делают ли финны заготовки именно таким способом.

Огурцы на зиму

Домашние заготовки не теряют актуальность — люди стремятся использовать натуральные продукты и избегать промышленных консервантов. Между тем одним из самых популярных овощей для консервирования являются огурцы. Консервированные огурцы — это не только классическая закуска, но и источник множества полезных веществ.

Соленые Огурчики на зиму, как бочковые Сезон консервации и заготовок на зиму в разгаре и сегодня готовим соленые огурцы на зиму. Вкусные и хрустящие как у бабушки! С жареной или отварной картошечкой на ужин — просто летняя песня! Такие огурчики прекрасно хранятся даже при комнатной температуре и готовятся без уксуса. Молодые свежие огурчики хорошенько моем, складываем в большую миску или кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и замачиваем примерно на 4 часа, чтобы они вобрали в себя воду и стали более упругими. Кончики огурцов можно немного обрезать с двух сторон.

О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.

Похожие статьи