Кухня наизнанку. Заготовки из баклажанов на зиму! Готовлю раз 20 за лето! Икра из баклажанов, запеченные баклажаны и соте из баклажанов.
Лучшие способы заготовки баклажанов на зиму
Закуска из баклажанов - это идеальная заготовка на зиму. Обычно, я подаю ее к основному блюду, что придает ему необычный шарм и аромат. Такая закуска из баклажанов зимой уходит очень быстро. На каждую зиму я делаю 40 баночек и всеравно не хватает. Подаю ее даже на праздники, гости никогда не отказываются и всегда просят добавку. Хранить банки нужно в прохладном месте.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Консервация — это отличный способ сохранить вкус и полезные свойства овощей на долгие зимние месяцы. Одним из популярных вариантов домашних заготовок является «Тёщин язык», приготовленный из баклажанов. Однако в ингредиентах содержится множество полезных элементов». Пищевая ценность баклажана заключается в том, что он низкоуглеводный, низкокалорийный и является хорошим источником клетчатки. Овощ содержит множество антиоксидантов, которые обладают противовоспалительными свойствами. Эти вещества способствуют снижению риска заболеваний мозга, болезней сердца и ожирения.