Рецепт медовика появился около лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но русский медовый торт стал классикой кондитерского искусства. Сейчас существует множество рецептов вкуснейших медовиков, однако изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сметанным кремом. Как же готовят медовик сейчас?
Торт «Медовик»
Запах медовика всегда пробуждает самые теплые воспоминания: он вдохновляет своей утонченностью и нежностью вкуса. Этот торт имеет свою историю и огромный потенциал для кулинарного творчества. Самыми главными ингредиентами медовика являются мед и сметана. Именно мед дарит торту характерный вкус и аромат, который точно ни с чем не спутаешь. Приготовление классического медовика может занять много времени, однако сегодня кулинары придумали способы значительно упростить выпекание коржей. Так, например, предлагают печь их в сковороде или готовить торт в мультиварке.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
- Рекомендуемый продукт
- Торт Медовик. Не знаете какой торт приготовить на Новый год?
- Медовик — настоящий украинский торт, который считается одним из самых популярных десертов.
- В крем лучше добавить сахарную пудру вместо сахара, сахар отдаёт жидкость и оттого крем получается жидким.
Это самый старый рецепт медовика в блоге. По нему я пекла еще в школе - это рецепт от моей тёти, и в ее кулинарной книге он назывался "Рыжик" :. Как в старые добрые времена, потянуло меня на выпечку. С тортом пришлось слегка повозиться, но оно того стопроцентно стоило. Кстати, мы с любимым, так сказать, обменялись любезностями - я ему торт, а он мне - цветы.