Маффины — это выпечка в виде небольших кексов, которые помещаются на ладони. Преимущественно сладкая, которая может содержать в составе различные начинки, например, шоколад, творог, цукаты, изюм, ягоды и фруктовое пюре. Но также при желании можно приготовить закусочные маффины с сыром и ветчиной.
Маффины – рецепты на Поварёнок.ру
Здесь вы найдете простые, но самые вкусные рецепты маффинов с пошаговыми фото, идеально подходящие для приготовления в домашних условиях. Время выпечки и калорийность указаны в каждом рецепте. Многим маффины до сих пор представляются исключительно как маленькие сладкие кексы, порционный десерт к чаю.
Я сегодня взяла чеддер, но на самом деле для этих маффинов подойдет любой сыр, а ветчину можно заменить запеченной или отварной куриной грудкой. Это очень удачный рецепт, такой кекс можно приготовить с изюмом, курагой, черносливом, вместо миндаля измельчить фундук или грецкие орехи, с кешью будет прекрасно, фисташки можно попробовать… А можно. На сайте есть уже очень много рецептов приготовления маффинов, шоколадных в том числе
- 1. Маффины с ягодами
- Нам понадобиться: 80г масла или маргарина, в моём случае был маргарин, он более дешевый и был под рукой.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Маффины — британская разновидность кексов, более плотная и менее воздушная. Зачастую их готовят с несладкими начинками.
- Без калорий и глютена
- Мир кексов удивительно разнообразен, иногда мы сами не догадываемся, что имеем дело с кексом — так они умеют маскироваться.
- Маффины — американский вариант кекса, который стал популярен во многих странах мира, в том числе и в России. Подготовили 20 рецептов маффинов с фото и инструкциями по приготовлению — с шоколадом, ягодами, бананами и даже фаршем.
- Заранее выложите в форму для кексов бумажные корзиночки или пекарскую бумагу.
Любите маленькие, воздушные кексики с различными фруктовыми добавками? Разбирайте супер-рецептики, которые помогут вам разнообразить домашнюю кухню и подарить настоящий восторг домашним поклонникам вашего кондитерского таланта? Не уверены, что он у вас есть?