Выпаривание представляет собой технологический процесс — совокупность теплообменных операций, посредством которого из жидких растворов получают концентрат вещества или растворителя в чистом виде. Выпариванию могут быть подвергнуты только летучие жидкости, содержащие нелетучие либо малолетучие вещества в растворе. Чаще всего это соли и щелочные составы.
Вакуумное выпаривание
Выпаривание - это концентрирование раствора при кипении за счёт превращения в пар части растворителя. Для получения повышенной концентрации вещества, находящегося в растворе, используют вакуумно-выпарные аппараты. Вакуумно-выпарные аппараты входят в состав многих технологических линий различных отраслей промышленности. Чаще всего это фармацевтическое производство и пищевая промышленность. В пищевой промышленности используется при производстве варенья, джемов , конфитюров, детского питания , фруктовых и овощных пюре , томатной и других видов паст.
Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript. Вы должны включить JavaScript в вашем браузере, чтобы использовать все возможности этого сайта. Монастырищенский завод котельного оборудования "Энергометмаш" изготавливает аппарат двустенный выпарной "МЗС", который используется в качестве вакуум-выпарного аппарата при приготовлении томатного пюре и пасты, различных соусов для овощных и рыбных консервов, повидла, варенья, рассолов для приготовления маринадов, а также овощных и фруктовых соков.
Связаться по мессенджерам: Варочный котел л в г. Рязань Диссольвер л в г. Волгоград Сироповарочный котел л в г. Калугу Смеситель сыпучих материалов л в г. Вологду Вакуумный реактор л в г.