Как только речь идет о том, как готовить утку — многие сталкиваются со стереотипом, что ее нужно запекать целиком. Второй стереотип — длительное предварительное приготовление: ощипывание, замачивание, маринование. Придется немного подготовить птицу к встрече с духовкой, но на самом деле вы не потратите больше усилий, чем если бы готовили обычную курицу. Итак, рецепт запеченной утки для тех, кто не хочет заморачиваться и для тех, кто любит удивлять небанальными деликатесами из дичи: в духовке и в мультиварке.
Как приготовить утку: 4 лучших рецепта на праздник
Настоящее лакомство на семейный ужин, приготовленное заботливыми руками. Рецепт рассчитан на 4 порции. Подавайте дикого гуся в соусе терияки с рисом, приготовленным на пару, и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Термопакет фольгированный х мм. Мандаринские блинчики 6 штук. Лепёшка Роти Парата. Вид стандарт. Вид Стандарт Чесночный. Соус, блинчики и овощи в стоимость блюда не включены и заказываются отдельно по необходимому количеству персон.
- Так японцы называют и способ приготовления блюд, и соус, в котором эти блюда готовятся.
- Автор: Ирина , Читатель и автор Food.
- Утка в соусе терияки — это изысканное блюдо японской кухни, которое отличается нежным мясом утки и ароматным соусом терияки. Это блюдо имеет долгую историю и считается одним из самых популярных в Японии.
- Это блюдо подойдёт и для семейного ужина, и для праздника. Чеснок измельчить, перемешать все компоненты маринада.
- Основные блюда.
- Я готовлю кляр так, как делают японцы.
Вы спросите: "А почему утка именно спортивная? А потому, что данная утка была передана мне моей мамой, а мама, в свою очередь, "заказала" эту утку для меня у своих знакомых в деревне, а в деревне эта утка паслась на вольных хлебах, много двигалась, занималась физкультурой, жирок не нагуляла И, да, эта утка была приготовлена мною на мой день рождения. Для приготовления спортивной утки Обмазываем руками утку. Вот и всё, утка готова и съедается за минуту.