Утка - ценный продукт с высоким содержанием белка, жира, витаминов особенно групп В и А , микроэлементов, поэтому, если время от времени готовить эту вкусную птицу, можно не только наслаждаться роскошным блюдом, но и улучшить свое здоровье. Перед приготовлением птицу вымыть под проточной водой и обсушить кухонным полотенцем снаружи и внутри. В сотейнике смешать апельсиновый сок с медом. Варить до загустения.
Как запечь утку
В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску. Добавьте 4 веточки тимьяна, тёртый имбирь, розовый перец и отложите глазурь. Подготовьте утку так, как мы писали выше, и приправьте изнутри перцем. Лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусочками и засуньте в тушку. Туда же положите 2 веточки тимьяна, ломтики имбиря , лавровый лист, розмарин и 1 палочку корицы.
Утиное мясо жарят, варят, тушат или запекают. Из него делают супы, закуски , паштеты, салаты. И, конечно, утку фаршируют. В начинку идет все: от круп и макарон до овощей , фруктов , ягод , грибов и орехов. Также птицу можно нафаршировать яйцами , свиным фаршем, беконом и даже креветками.
Неплохой рецепт приготовления утки. Блюдо получается без характерного «утиного» привкуса. Приготовленная утка выглядит очень аппетитно, красиво, с тонкой хрустящей корочкой, но более жесткой, чем тушеная. Приготовление утки по этому рецепту не отнимет у вас много сил, но процесс готовки растянется примерно на 4 часа. Учитывайте это! Если вы будете готовить из замороженной утки, то размораживайте птицу очень постепенно.