Невероятно нежное утиное филе, замаринованное в апельсиновом соку и запеченное в духовке украсит любой праздничный стол! Утиные ножки с апельсинами в духовке. Обжаривать с каждой стороны по 2 минуты до золотистой корочки. Из апельсина выдавить сок, смешать его с соевым соусом и мёдом.
Апельсиново-имбирные утиные грудки, запечённые в духовке
Совсем скоро наступит волшебная ночь, когда все близкие, родные, друзья соберутся за одним столом. Будут звучать тосты, пожелания, будет много смеха и веселья. Из указанного количества ингредиентов получается 10 порций. Из одного апельсина выжать сок нам понадобится мл. Остальные апельсины разрезать на 4—6 частей. Смешать соевый соус и апельсиновый сок.
Утиная грудка в апельсиново-имбирном соусе
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Приготовление
- Утка с апельсинами — однозначно новогоднее блюдо, ведь аромат именно этих фруктов напрямую ассоциируется с всенародно любимым праздником. Да и в принципе потрясающий вкус блюда как-то не позволяет включить его в разряд повседневных.
- Похожее блюдо в Индии готовят под названием «Курица тикка масала», обязательный ингредиент в нем — знаменитая индийская смесь специй гарам масала, если она есть у вас дома, смело добавляйте.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Утка с апельсинами в духовке — отличный вариант для главного блюда на любой праздник. Эта птица обладает отличными гастрономическими качествами: она жирная, мягкая и очень вкусная. В нашем рецепте мясо утки запекается с коричневым сахаром, специями и апельсином, что придает кисло-сладкий вкус ароматному блюду, которое может стать хитом новогоднего меню.