Устройство коптильни для рыбы

Коптильня горячего копчения своими руками

В пищевой промышленности для горячего и холодного копчения рыбы, мяса, приготовления рыбных и мясных снеков используется специальное оборудование. Оно отличается максимальной практичностью и идеально подходит для выпуска крупных партий товара.

Какое оборудование используется для горячего и холодного копчения рыбы, мяса

Коптильней называют особое устройство, в котором продукты подвергаются воздействию не только тепла, но и дыма. В основном коптят мясо, рыбу, птицу. Из продуктов в процессе обработки испаряется часть влаги, зато появляется выраженный специфический аромат. Одновременно увеличивается срок хранения и годности пищи. Существует несколько основных типов коптилен. О них расскажем позже.

Рыба с дымком: как сделать коптильню из подручных материалов
Коптильни — виды и устройство, работа и применение
Конструкция коптильни
Схема мини-цеха для копчения мяса или рыбы
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Принцип работы и особенности сборки коптильни холодного и горячего копчения
Копчение рыбы с помощью дымогенератора
Изготавливаем коптильню для рыбы своими руками

Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм. Размер трубы влияет на то, как часто вам придется подкидывать опилки за время копчения.

Изготавливаем коптильню для рыбы своими руками | Камины в Москве | Дзен
Устройство коптильни горячего копчения
Конструкция коптильни | UNIT
Мини-цех для копчения рыбы или мяса | Ижица - оборудование для копчения и коптильных цехов
Конструкция коптильни
Рецепты холодного копчения рыбы в домашних условиях
Коптильня для рыбы и мяса — что за устройство?
Коптильня своими руками: чертеж, размеры, фото и видео
Делаем коптильню холодного копчения: устройство и схемы работы
Устройство коптильни горячего и холодного копчения
Какое оборудование используется для горячего и холодного копчения рыбы, мяса | Статьи
Рыба с дымком: как сделать коптильню из подручных материалов | Крестьянская жизнь | Дзен
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками | Рецепты и интересные статьи от УЗБИ
Коптильни — виды и устройство, работа и применение - мнение экспертов Индустрия Тэн

Устройство коптильни

Многие любят копченую рыбу. Как можно сделать такой агрегат своими руками, узнаете в нашем материале. Горячее или холодное? По сути при холодном копчении не происходит термической обработки, здесь продукт-полуфабрикат больше пропитывается запахом, чем именно готовится. Причем нужно постоянно, на протяжении длительного времени следить за тем, чтобы температура поддерживалась на одном уровне.

Подробный рецепт холодного копчения рыбы для новичков
Коптильня холодного копчения: минимум сил и затрат – максимум удовольствия

Похожие статьи