В пищевой промышленности для горячего и холодного копчения рыбы, мяса, приготовления рыбных и мясных снеков используется специальное оборудование. Оно отличается максимальной практичностью и идеально подходит для выпуска крупных партий товара.
Какое оборудование используется для горячего и холодного копчения рыбы, мяса
Коптильней называют особое устройство, в котором продукты подвергаются воздействию не только тепла, но и дыма. В основном коптят мясо, рыбу, птицу. Из продуктов в процессе обработки испаряется часть влаги, зато появляется выраженный специфический аромат. Одновременно увеличивается срок хранения и годности пищи. Существует несколько основных типов коптилен. О них расскажем позже.
Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм. Размер трубы влияет на то, как часто вам придется подкидывать опилки за время копчения.
Устройство коптильни
Многие любят копченую рыбу. Как можно сделать такой агрегат своими руками, узнаете в нашем материале. Горячее или холодное? По сути при холодном копчении не происходит термической обработки, здесь продукт-полуфабрикат больше пропитывается запахом, чем именно готовится. Причем нужно постоянно, на протяжении длительного времени следить за тем, чтобы температура поддерживалась на одном уровне.
Похожие статьи
- Сшить рыбу своими руками - Рыбка своими руками: из чего и как её можно сделать, пошагово
- Кораблик рыболовный своими руками чертежи - Welcome! VK
- Сделать фонарь для рыбалки своими руками - Самодельный фонарь для подводной охоты
- Печка для дачи своими руками фото - Изготовление коптильни холодного копчения своими руками