Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ингредиенты и следуйте указаниям рецепта. Никаких подводных камней и невероятных технологий.
Творожный кекс по ГОСТу
Кекс творожный — один из многочисленных видов выпечки с творогом. Готовить его несложно, единственное, для выпечки необходимо взять либо маленькие формочки, либо, специальную форму для кексов, с выемкой посередине, чтобы кекс мог пропечься. Для приготовления творожного кекса требуется: 3 яйца, 1 стакан сахара, щепотка соли, граммов творога, 1 чайная ложка без горочки пищевой соды, гашеной пищевым уксусом, примерно 2 стакана муки, по желанию — ванилин ванильный сахар , орехи, курага, изюм, мармелад.
Творожные кексы вкусные, нежные, воздушные и даже полезные, ведь основной ингредиент в них — именно творог. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления, проверенный годами практики, но мы предлагаем внести немного разнообразия! Тебе понадобится: 1 стакан муки, г творога, 1 пачка разрыхлителя, 1, стакана сахара, г сливочного масла, 3 яйца. Приготовление: Растопи сливочное масло и взбей с сахаром, а потом добавь творог и снова взбей.
Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в тесте творога вкус кексов приобретает особенно изысканные кисловатые нотки, которые вызывают… привыкание с первой пробы. Поэтому непременно готовьте эти творожные кексы с расчетом на добавку!