Организация питания в детских дошкольных организациях должна осуществляться на основе принципов «щадящего питания». При приготовлении блюд необходимо использовать щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару, приготовление в пароконвектомате. Жарка не применяется.
МДК.02.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
Гигиенические требования. Технология и рецептура блюд:. Технология и рецептура блюд и кулинарных изделий, используемых в питании учащихся, должна соответствовать утвержденной нормативно-технической документации сборникам рецептур. На каждое блюдо, включенное в рацион питания примерное меню , обязательно должна составляться технологическая карта. Технологическая карта составляется с учетом всех технологических и санитарно-гигиенических требований, в ней указывается название блюда, выход его в готовом виде, раскладка продуктов, содержание основных пищевых веществ и калорийность, а также подробные сведения о технологии приготовления блюда включая первичную обработку сырья, сроки и условия хранения полуфабрикатов, требования к кулинарной обработке продуктов, режиму тепловой обработки и т. На пищеблоках образовательных организаций, осуществляющих приготовление пищи, должны иметься технологические карты на все блюда, которые используются в питании учащихся имеются в меню.
При приготовлении блюд используются различные температуры. Со временем стандарты температурных режимов постоянно менялись. Рассмотрим их эволюцию на конкретных примерах.
После приобретения продуктов высокого качества храните их в безопасном месте, соответствующем санитарным требованиям, чтобы они были в хорошем состоянии на момент приготовления. Это означает следование основным правилам гигиены и использование области хранения с подходящей температурой и влажностью. Если некоторые продукты поставляются в замороженном виде, оттаивайте их в холодильнике, а не при комнатной температуре или в микроволновой печи.
Похожие статьи
- Идеи и технологии своими руками - Пасхальная корзина: декор своими руками на Пасху 2024
- Открытка учителю технологии своими руками - Открытки учителям Страна Мастеров
- Делать брикеты своими руками - Топливный брикет своими руками: технология, сырье. Как
- Филе семги запечь в духовке рецепт с фото - Семга запеченная в духовке - рецепты приготовления стейк