Требования к технологии приготовления блюд - II. Требования к

Новые диапазоны температурных режимов: современные технологии приготовления блюд

Организация питания в детских дошкольных организациях должна осуществляться на основе принципов «щадящего питания». При приготовлении блюд необходимо использовать щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару, приготовление в пароконвектомате. Жарка не применяется.

МДК.02.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок

Гигиенические требования. Технология и рецептура блюд:. Технология и рецептура блюд и кулинарных изделий, используемых в питании учащихся, должна соответствовать утвержденной нормативно-технической документации сборникам рецептур. На каждое блюдо, включенное в рацион питания примерное меню , обязательно должна составляться технологическая карта. Технологическая карта составляется с учетом всех технологических и санитарно-гигиенических требований, в ней указывается название блюда, выход его в готовом виде, раскладка продуктов, содержание основных пищевых веществ и калорийность, а также подробные сведения о технологии приготовления блюда включая первичную обработку сырья, сроки и условия хранения полуфабрикатов, требования к кулинарной обработке продуктов, режиму тепловой обработки и т. На пищеблоках образовательных организаций, осуществляющих приготовление пищи, должны иметься технологические карты на все блюда, которые используются в питании учащихся имеются в меню.

педагогическое технологическое образование
IX. Требования к условиям хранения, приготовления реализации пищевых продуктов и кулинарных изделий
Перечень вопросов для контроля знаний (аттестации)
Технология приготовления пищи
педагогическое технологическое образование
Технология приготовления блюд и кулинарных изделий
Приготовление блюд на уроках технологии
Технологическая карта приготовления блюд для общепита

При приготовлении блюд используются различные температуры. Со временем стандарты температурных режимов постоянно менялись. Рассмотрим их эволюцию на конкретных примерах.

Правила реализации готовых блюд в кафе и ресторанах · ЦГОН Предпринимателям
ПЕРЕЧЕНЬ ВОПРОСОВ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ЗНАНИЙ РАБОТНИКОВ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИ ЗНАЧИМЫХ ПРОФЕССИЙ
Технология приготовления блюд из рубленого мяса .
Технологические карты блюд для ресторанов и кафе — виды и требования к техкартам
III. Требования к оборудованию пищеблока и технологии приготовления пищи \ КонсультантПлюс
Новые диапазоны температурных режимов: современные технологии приготовления блюд
Calaméo - Технология приготовления пищи

После приобретения продуктов высокого качества храните их в безопасном месте, соответствующем санитарным требованиям, чтобы они были в хорошем состоянии на момент приготовления. Это означает следование основным правилам гигиены и использование области хранения с подходящей температурой и влажностью. Если некоторые продукты поставляются в замороженном виде, оттаивайте их в холодильнике, а не при комнатной температуре или в микроволновой печи.

Похожие статьи