Основное фото Fernando Dantas on Unsplash. Летом в жаркие дни наступает время нежных воздушных десертов.
Торт-мусс с клубничным йогуртом
Этот торт подойдет для жары, когда не хочется включать духовку. Тонкая хрустящая основа из песочного печенья, нежный воздушный мусс на основе фруктового йогурта, а завершает все ароматное желе из клубники. Советуем использовать качественный йогурт, так как его вкус отразится на вкусе всего десерта. Отлично подойдет, например, домашний йогурт , который мы уже готовили. Ягоды можно использовать любые, подойдут и замороженные.
Желатин 12 г заливаем водой 50 мл , даём набухнуть около 10 минут. Йогурт г комнатной температуры смешиваем с сахарной пудрой 60 г и ванилином на кончике ножа с помощью венчика до однородного состояния. Ещё горячий желатин вливаем тонкой струйкой в йогуртовую массу, интенсивно размешивая венчиком или миксером до полного объединения. В разъёмную форму помещаем ацетатную плёнку и фиксируем край. Лучше подготовить её заранее и убрать в морозилку на время приготовления йогуртовой массы.
Нежный торт с кокосовым дакуазом и йогуртовым муссом - идеальное сочетание легкости и свежести. Этот удивительный десерт станет украшением любого стола и порадует ваших гостей. Узнайте, как приготовить его шаг за шагом в нашем подробном рецепте! Этот торт прекрасен сам по себе, но если вы хотите сделать его подачу незабываемой, вот несколько идей:. Первый вариант - украсить его свежими ягодами.