Торт ленинградский рецепты

Торт Ленинградский классический

Не совсем понятен рецепт. А именно где и сколько добавлять сахара. Крема маловато получается.

Торт «Ленинградский», пошаговый рецепт на 8844 ккал, фото, ингредиенты - Снежинка Татьяна

Торт «Ленинградский», безусловно, отлично помнят те, «кому за 40»: когда-то он был одним из самых любимых, наряду с «Птичьим молоком», «Сказкой» и «Киевским». В 70—е годы в московских магазинах за этими лакомствами выстраивались огромные очереди, особенно в канун праздников. Изобрели «Ленинградский» в 50—е годы — время рассвета советской кондитерской промышленности, причем он был единственным песочным тортом среди огромного количества бисквитных. И, как ни странно, этот десерт пришелся по вкусу населению и быстро приобрел популярность. Сегодня найти аналог того самого «Ленинградского» почти невозможно, хотя само название современные кондитеры, конечно же, используют.

Торт “Ленинградский”
Торт «Ленинградский» по ГОСТу
Торт
Торт
Торт «Ленинградский»
Торт
Домашние рецепты тортов из детства: «Ленинградский», «Сказка», «Киевский», «Прага», «Птичье молоко»

Торт Ленинградский — это классический советский десерт, который отличается насыщенным вкусом шоколадного бисквита и нежным масляным кремом. Этот торт идеально подходит для особых случаев и праздников, а также просто для уютного чаепития. Его история уходит корнями в советское прошлое, где он был символом кулинарного искусства и высокого качества. Приготовление этого торта требует немного времени и терпения, но результат стоит всех усилий. Время приготовления: около 3 часов включая время на остывание и пропитку Сложность: средняя.

  • Социальные сети
  • Aleera13 Поваренок 1 уровня.
  • Торт Ленинградский знают все!
  • Сегодня готовим торт Ленинградский.
  • Ингредиенты
  • Торт «Ленинградский», безусловно, отлично помнят те, «кому за 40»: когда-то он был одним из самых
  • В детстве все было вкуснее: и обычный хлеб, и суп, и, естественно, торты. В советское время для всех тортов, которые продавались в кондитерских магазинах, был утвержден ГОСТ государственный стандарт , где указывались требования к исходным ингредиентам и качеству конечного продукта.
  • Пластичное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и яйцом в пышную белую массу.
  • Оставить отзыв
  • Одним из самых запоминающихся советских тортов был Ленинградский с нежными, хрустящими, песочными коржами и тающим масляным кремом.
  • Бока торта обсыпаны бисквитно -ореховой крошкой. Сверху украшен узорами или надписью из белого и коричневого крема.
  • Выпечка и десерты.
Торт «Ленинградский» по ГОСТу от Ирины Хлебниковой : Торты, пирожные
Торт
Рецепт торта
Торт
Торт
Как приготовить торт Ленинградский, Сказка, Киевский, Прага, Птичье молоко
Торт
Торт
Торт
Торт Ленинградский » Рецепти: Вкусно с maxvi23.ru
Торт Ленинградский классический: пошаговый рецепт с фото | Меню недели
Торт «Ленинградский» рецепт – Советская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Туда же добавляем муку и хорошо перемешиваем. Формируем 4 шарика теста. Отправляем тесто в холодильник на 20 минут. Раскатываем каждый кружочек теста и вырезаем квадрат.

Похожие статьи