Не совсем понятен рецепт. А именно где и сколько добавлять сахара. Крема маловато получается.
Торт «Ленинградский», пошаговый рецепт на 8844 ккал, фото, ингредиенты - Снежинка Татьяна
Торт «Ленинградский», безусловно, отлично помнят те, «кому за 40»: когда-то он был одним из самых любимых, наряду с «Птичьим молоком», «Сказкой» и «Киевским». В 70—е годы в московских магазинах за этими лакомствами выстраивались огромные очереди, особенно в канун праздников. Изобрели «Ленинградский» в 50—е годы — время рассвета советской кондитерской промышленности, причем он был единственным песочным тортом среди огромного количества бисквитных. И, как ни странно, этот десерт пришелся по вкусу населению и быстро приобрел популярность. Сегодня найти аналог того самого «Ленинградского» почти невозможно, хотя само название современные кондитеры, конечно же, используют.
Торт Ленинградский — это классический советский десерт, который отличается насыщенным вкусом шоколадного бисквита и нежным масляным кремом. Этот торт идеально подходит для особых случаев и праздников, а также просто для уютного чаепития. Его история уходит корнями в советское прошлое, где он был символом кулинарного искусства и высокого качества. Приготовление этого торта требует немного времени и терпения, но результат стоит всех усилий. Время приготовления: около 3 часов включая время на остывание и пропитку Сложность: средняя.
- Социальные сети
- Aleera13 Поваренок 1 уровня.
- Торт Ленинградский знают все!
- Сегодня готовим торт Ленинградский.
- Ингредиенты
- Торт «Ленинградский», безусловно, отлично помнят те, «кому за 40»: когда-то он был одним из самых
- В детстве все было вкуснее: и обычный хлеб, и суп, и, естественно, торты. В советское время для всех тортов, которые продавались в кондитерских магазинах, был утвержден ГОСТ государственный стандарт , где указывались требования к исходным ингредиентам и качеству конечного продукта.
- Пластичное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и яйцом в пышную белую массу.
- Оставить отзыв
- Одним из самых запоминающихся советских тортов был Ленинградский с нежными, хрустящими, песочными коржами и тающим масляным кремом.
- Бока торта обсыпаны бисквитно -ореховой крошкой. Сверху украшен узорами или надписью из белого и коричневого крема.
- Выпечка и десерты.
Туда же добавляем муку и хорошо перемешиваем. Формируем 4 шарика теста. Отправляем тесто в холодильник на 20 минут. Раскатываем каждый кружочек теста и вырезаем квадрат.