Классические тефтели - распространенное, многими любимое блюдо. Сочные мясные шарики, иногда с добавлением риса для сытности и нежности, их легко приготовить в обычной сковороде. Кстати, по большому счету, добавление риса превращает тефтели в ежики, что уже делает их как бы другим блюдом.
Тефтели в сметанном соусе на сковороде
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Чтобы тефтели получились мягкими, нежными положите в фарш вареный рис. Рис промойте, меняя воду несколько раз, затем залейте водой и сварите его до полуготовности. Лук для фарша лучше использовать слегка обжаренный.
Блюда, приготовленные в духовке, не только вкусны, но и полезны. Предлагаю вашему вниманию одно из таких блюд — тефтели в молочно-сырном соусе. Фарш смешать с остывшим рисом, сформировать тефтели и выложить в форму. Сделать соус из молока, сыра натертого на мелкой терке, соли, перца, чеснока, майонеза и муки. Все тщательно перемешать и залить этой смесью тефтели и поставить в прогретую до градусов духовку на 25 — 30 мин.