Выставление требуемого режима сушки. Инфракрасная промышленная или бытовая сушка представляет собой современный процесс обработки продукции различного типа и назначения. В его ходе из продуктов питания, например фруктов и овощей, можно постепенно удалить всю «лишнюю» влагу, используя излучатели определенной длины волны. Это позволяет создавать идеальные условия не только для качественной обработки особо деликатной продукции, но и обеспечивать максимальные сроки хранения в естественных условиях без применения шоковой заморозки, консервации, пастеризации, карамелизации и прочих технологических процессов.
Инфракрасная сушилка для овощей и фруктов
Специальные инфракрасные сушильные шкафы предназначены для сушки высоко влажных продуктов, таких как овощи, фрукты, ягоды, огородная и дикорастущая зелень, грибы, мясо и т. Данный способ сушки продуктов основан на использовании свойств инфракрасного излучения, безвредного для окружающей среды и человека. Инфракрасное излучение активно поглощается водой, содержащейся в продукте и не поглощается тканью продукта. Поэтому удаление влаги возможно при невысокой температуре, что позволяет практически полностью сохранить витамины и биологически активные вещества. Высокая плотность инфракрасного излучения активно уничтожает вредную микрофлору продукта, благодаря чему он может храниться длительное время без ухудшения качества.
Главной составляющей инфракрасных сушек является излучатель с горизонтально вращающимся цилиндром, который включает в себя цельный сварной конвейерный шнек. Обрабатываемое вещество поставляется непрерывно с помощью объемного дозатора на цельный шнек вращающегося цилиндра, распределяющий его равномерно через сушку. Время нахождения вещества в сушке зависит от скорости вращения цилиндра и точно адаптировано к рабочим параметрам. В конце вращающегося цилиндра вещество падает в выходной накопитель и может быть перемещено на следующую ступень процесса. Технология инфракрасной сушки применима для высушивания любых сыпучих гранул, зерен, флексов или гранулированных порошков. Идея инфракрасной сушки не нуждается в поставке сухого воздуха, поэтому особенно подходит для применения с высокой начальной влажностью.
- Хочу от души поблагодарить Вас за добросовестно выполненную работу, за потраченное время, за приложенные старания и силы, а главное — за превосходный результат!
- Инновационное инфракрасное сушильное оборудование. Успешные компании с мировым именем, которые в течение долгого времени остаются лидерами на рынке с высоким уровнем конкуренции, обязаны своим положением регулярным инвестициям в сферу развития технологий.
- Уточнить адрес.
- Вас интересует профессиональное сушильное оборудование?
- Время сушки: зависит от продукта. Например яблочные и морковные чипсы — 3 часа, яблоки и груша дольками 1 см — 8—10 часов, слива с косточкой 30—36 часов, хурма и томаты 24 часа.
- Для заказов и покупок: order torgpit. Другие вопросы: info torgpit.
В основе работы ик сушилки для фруктов и овощей лежат высоконадёжные термоактивные кассеты производимые нашей кампанией. Сушилка для продуктов питания разработана вслед за сушилкой для древесины ФлексиХИТ которая уже собрала множество положительных видео отзывов. Сушилка для пиломатериала устроена так же на основе термоактивных кассет ФлексиХИТ.