Понадобится: 1 кг зелени сельдерея и петрушки, г соли, по г белокочанной и цветной капусты, моркови и сладкого перца, репчатого лука и лука-порея, рассол — на 1л воды г лимонной кислоты и 40 г соли. Как сделать суповую заготовку из капусты. Промыть и очистить все овощи, мелко их нарезать, засыпать солью, плотно уложить в стерилизованные банки. Все ингредиенты для рассола соединить, довести до кипения, горячим рассолом залить овощи в банках, закрыть банки пергаментом или крышками и хранить в холоде.
МОИ заготовки на зиму - РЕЦЕПТЫ - СУПЫ в банках на зиму
Всем огромный привет! Сегодня хочу поделиться с Вами универсальной заправкой на зиму без варки. Она подходит для супов, рагу, соусов, мяса и других блюд. Готовится очень просто, буквально все нарезали, смешали и готово. Помидоры нарезать четвертинками, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать соломкой, петрушку мелко нарубить, можно добавить укроп.
Лучшие рецепты суповых заправок на зиму: в банках, заморозкой, сухой овощной смесью
Категория: Заготовки Консервированные плоды. Мои заготовки не обходятся без этого известного болгарского соуса. Зимой это моя палочка-выручалочка — добавил базилика и гостям не стыдно с пастой подать.
- почитать еще
- Canada Поваренок 1 уровня.
- Овощная заправка на зиму для супов и вторых блюд.
- Рецепт приготовления, суповые заправки, сушка зелени, рецепт, пюре из щавеля, щавель натуральный, шпинат, пюре из шпината, петрушка, ассорти, заправка для зеленых борщей, заправка для овощных супов, пастернак, приправа, приправа из чеснока, томатная паста, овощная заправка, заправка нет проблем, смородиновый кетчуп, соус кабул, яблочная горчица, яблочный уксус, щавель, шпинат, зелень, паста, пюре, смородина, чеснок, горчица, кетчуп, овощи. Приготовленные зимой и ранней весной супы, борщи и солянки можно «освежить» различными суповыми заправками, сушеными овощами и зеленью.
- Заправка для борща на зиму
- Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с капустой.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
- Я решила поделиться этими рецептами, так как сама нашла их в интернете в свое время.
Вологодская областная газета. Основана в мае года. Фото с сайта pxhere. Заправки на зиму - это лучшие заготовки для практичных хозяек, ведь с их помощью можно очень просто и быстро приготовить любое первое блюдо. При этом борщи, супы, рассольники и щи получаются не менее вкусными, чем при использовании заправок из свежих овощей.