Наш соус из томатной пасты готов. Соус замечательно подходить к картофелю фри и мясу. Можно подавать к столу.
Соус из томатной пасты
Качественная томатная паста - первое и важное условие, от которого зависит конечный результат. Чтобы приготовить вкусную подливку из томатной пасты, выбирайте по возможности натуральный основной продукт. В составе такой пасты должны быть только помидоры и соль, безо всяких усилителей вкуса, ароматизаторов, консервантов и прочих непонятных добавок.
Продолжая тему различных вкусных соусов к мясу, предлагаем попробовать приготовить новое блюдо по рецепту известного кулинарного блогера Кристины Азизян. Такой соус не только вкусен, но и полезен, поскольку в нем нет майонеза и прочих не очень полезных ингредиентов. Он идеально подойдет к шашлыкам или запеченному мясу. Все перечисленные ингредиенты смешать в блендере. Густота соуса будет зависеть от густоты томатной пасты, также можно по своему усмотрению регулировать количество воды.
250 | Томатная паста — г Лук ялтинский — 2 шт. Перец болгарский — Зубчик чеснока — 2 шт. | |
35 | Автор: Анастация Стець , читатель и автор Food. | |
61 | Когда на даче и на рынке помидорное раздолье, хочется насладиться томатным свежим вкусом и ароматом. | |
88 | Домашние соусы из томатной пасты могут значительно улучшить вкус, аромат и сочность многих блюд. Вместо того чтобы покупать готовые томатные соусы в магазине, рекомендуем приготовить их самостоятельно. | |
131 | Томатную пасту выложить на сковороду, смазанную маслом, добавить нарезанные колечками маслины, зеленый лук и нарезанный колечками острый сладкий перец. |
Категория: Заготовки Соус на зиму. Этим рецептом с мамой поделилась в году соседка-гречанка. Сацебили в нашем городе не варил только ленивый, но и он покупал их на базаре у бабулек-гречанок. Этот соус универсален и идеально подходит к мясу и мясным изделиям, к макаронным изделиям и рису, просто на хлеб с супом или борщом, а так же вместо томата для приготовления различных заправок-зажарок. Самый вкусный шашлык - если мясо, добавив репчатый лук, замариновать в сацебели.