Щука идеально подходит для здорового питания. Этот продукт отличается низкой калорийностью, но при этом содержит большое количество витаминов, минеральных соединений. Самый простой рецепт ее приготовления предполагает запекание в духовке целиком.
Щука в сметане в духовке
Очень простое в исполнении, но вкусное блюдо для любителей рыбки. Готовлю не в первый раз, рецепт уже "пошел в люди", а на Поваренке такого не нашла. Делюсь, может кому пригодится Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Муж принес с рыбалки 3-х килограммовую щучку и судачка на 1 кг. Вот она, красавица, дожидается своей очереди в мойке.
Вы, наверное, слышали, что ленок — вкуснейший сорт рыбки класса деликатесов. Настало время в этом убедиться! Рыбка породы ленок нежная, очень приятная на вкус и сочная за счёт большого количества внутреннего жира. Чтобы не перебить оригинальный вкус, аккуратно пользуйтесь приправами — будет достаточно небольших количеств соли, лимона и перца.
- Сезонное меню
- Склад: г.
- О проекте. О нас пишут.
- Добрый день.
- Щука, запеченная целиком
- Приготовила по Вашему рецепту!
- Автор: Вера Кириленко , читатель и автор Food.
- По истечении времени убираем верхний слой фальги, это как?
Щука, запечённая в сметанном соусе. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и удалите тёмную плёнку из внутренней полости. Промойте под проточной водой и подсушите. Выложите рыбу на фольгу, смажьте соусом снаружи и внутри. Заверните в фольгу и уберите в холодильник на 2—3 часа. Достаньте щуку из холодильника, приоткройте фольгу и положите несколько ломтиков лимона на рыбу или внутрь неё.