Мясо на гриле, шашлыки на мангале или сочное мясо, пожаренное на сковороде. Мясо нарезать средними кусочками, примерно по 50 г каждый.
Традиционный шашлык из свинины с уксусом, майонезом и луком
Шашлык из свинины считается классикой походной кулинарии и потому является неизменным участником разного рода пикников, и я думаю, что многие из вас замечали, как по выходным в теплое время года характерные ароматы жареного на углях мяса веют над дачными участками, лесными массивами и берегами водоемов. Конечно, на мангале можно приготовить разные виды мяса — курицу, индейку , рыбу , а также запечь или пожарить овощи, однако, именно свиной шашлык всегда привлекает к себе особое внимание и возбуждает зверский аппетит, поскольку для большинства людей он является эталоном приготовленного на гриле блюда. Чтобы сделать вкусный и сочный свиной шашлык, вовсе не обязательно быть продвинутым поваром, так как достаточно освоить лишь несколько несложных принципов, главными из которых являются выбор мяса и способ его маринования. Самый мягкий по консистенции и правильный на вкус шашлык получается из одной определенной части поросенка, а именно свиной шейки, благодаря тому, что она пронизана многочисленными жировыми прослойками, которые плавятся в процессе приготовления на огне и придают мясу сочность и совершенно особые вкусовые свойства.
Шашлык в маринаде с майонезом
Шашлык из свинины, замаринованной в майонезе, получается очень нежным, похожим на суфле. Кроме того, майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время жарки и оно получается сочным. Здесь представлен рецепт шашлыка из свиной шейки. Определить количество соли и перца при мариновании шашлыка лучше всего на вкус, попробовав языком маринад. В маринаде должны присутствовать явно, но неинтенсивно три вкуса: кислый - от майонеза, острый - от перца и соленый - от соли. Что касается времени маринования, то это тоже дело вкуса.
- Пошаговый фоторецепт
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Уже близится лето, и постепенно открывается сезон выездов на природу.
- Автор: Татьяна , Читатель и автор Food.
- Инструкции
- Шашлык из свинины в маринаде с майонезом и луком.
- Шашлык домашнего приготовления nyamkin. Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе say7.
- Автор Светлана.
- Основное меню
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Маринад с майонезом для шашлыка придает мясу невероятную мягкость и вкус.
- Сочное мясо с румовой корочкой обожают все!
Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Лук очистить и нарезать кольцами. К мясу добавить майонез, горчицу, 1 ст. Влить воду, уксус и перемешать еще раз, сверху выложить лук.